Зеленский обновил состав Комиссии по вопросам правовой реформы

Зеленский обновил состав Комиссии по вопросам правовой реформы

Укринформ
Президент Владимир Зеленский ввел в персональный состав рабочей группы по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Комиссии по вопросам правовой реформы Татьяну Дурневу и Елену Луневу.

Соответствующий указ №617/2019 опубликован на сайте Главы государства.

Согласно документу, президент ввел в персональный состав рабочей группы по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Комиссии по вопросам правовой реформы исполнительного директора общественной организации «Общественный холдинг «Группа влияния» Татьяну Дурневу и менеджера по адвокации ОО «Центр информации о правах человека» Елена Лунева.

Кроме того, Глава государства утвердил в персональном составе этой же группе директора ОО «Украинская правовая консультативная группа» Надежду Волкову (введена была в состав группы указом от 7 августа №584/2019).

Читайте также: В Офисе Президента обсудили Стратегию реинтеграции оккупированных территорий

Также Зеленский расширил состав консультантов и наблюдателей от международных организаций, участвующих в работе Комиссии по вопросам правовой реформы, введя в него руководителя юридической группы Международной организации права развития Сергея Дрозача и экспертов по правовым вопросам Международной организации права развития Людмилу Выговскую и Андрея Михеева.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 7 августа указом №584/2019 утвердил Положение о Комиссии по вопросам правовой реформы и ее персональный состав. Сопредседателями Комиссии являются профессор кафедры международного права Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Михаил Буроменский и заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка.

В составе Комиссии из числа ее членов создаются рабочие группы по вопросам подготовки предложений относительно внесения изменений в Конституцию Украины; развития законодательства об организации судебной власти и осуществления правосудия; развития уголовного права; реформирования уголовной юстиции; развития юридического образования; реинтеграции временно оккупированных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-