МИД совместно с Офисом Президента готовит встречу Зеленского и Трампа в Варшаве

МИД совместно с Офисом Президента готовит встречу Зеленского и Трампа в Варшаве

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины вместе с Офисом Президента ведет подготовку к встрече президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Варшаве на мероприятиях, посвященных 80-летию со дня начала Второй мировой войны.

Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"МИД привлечено к этому процессу (подготовке встречи президентов Украины и США в Варшаве - ред.)... Мы отрабатываем часть, связанную, конечно, с информационно-аналитическим обеспечением, с документами, которые планируется подписать во время встречи в Польше. Отрабатываем наполнение этих встреч. Я думаю, что это будет нормальная, интересная встреча", - сказала Зеркаль.

Читайте также: Полноценная встреча Зеленского и Трампа состоится осенью в Вашингтоне - Тейлор

Как сообщал Укринформ, канцелярия президента Польши пригласила на 80-ю годовщину начала войны лидеров стран ЕС, НАТО и "Восточного партнерства". Представители РФ приглашения не получили, что вызвало негативную реакцию в Москве.

По информации польской стороны, участие в мероприятиях 1 сентября уже подтвердили делегации более 30 стран. Ожидается, что в Варшаву прибудет и Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент США Дональд Трамп будет находиться с визитом в Польше с 31 августа по 2 сентября.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил 15 августа, что полноценная встреча президентов Украины и США состоится в Вашингтоне через месяц-два, а в Варшаве в начале сентября или в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН ожидается короткая встреча.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-