"Евросолидарность" определилась с кандидатом на должность вице-спикера

Укринформ
Политическая партия "Европейская солидарность" определилась с кандидатами на должности вице-спикера и членов комитетов Верховной Рады и планирует в ближайшее время обнародовать их имена.

Об этом журналистам сказала в четверг первый заместитель Председателя ВР, будущий народный депутат от партии "ЕС" Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фамилии определены по нашим кандидатурам на все соответствующие комитеты и вице-спикера. В ближайшее время мы их обнародуем. Соответствующие письма уже направлены всем нашим коллегам", - сказала Геращенко.

В то же время политик заявила, что "Европейская солидарность", как оппозиционная политическая сила будет претендовать на членство и руководство в комитетах по вопросам регламента и по вопросам свободы слова.

Читайте также: У "Евросолидарности" есть 11 претендентов на руководство комитетов Рады

"Европейская солидарность" - это оппозиционная политическая сила, о чем мы заявили еще раз на этом заседании (подготовительной подгруппы в четверг, 22 августа - ред.), и как будущая оппозиция мы будем претендовать на те комитеты, которые традиционно в демократических европейских странах возглавляет оппозиция, на комитеты, которые имеют контролирующие функции. В первую очередь речь идет, конечно, о регламентном комитете, о комитете по вопросам свободы слова, о должности вице-спикера, где так же должен быть представитель оппозиции для того, чтобы использовать эту возможность публичного донесения своей позиции до граждан Украины", - уточнила политик.

Кроме того, по ее словам, партия "ЕС" также настаивает на пропорциональном формировании руководства комитетов.

"Сегодня эти вопросы не обсуждались. Но не один раз наша политическая сила подчеркивала, что пропорциональный и профессиональный подход к формированию руководства комитетов должен быть", - отметила Геращенко.

Читайте также: "Батькивщина" выдвинула свою кандидатуру на вице-спикера

Как сообщал Укринформ, ранее в четверг представитель Президента в Верховной Раде, координатор подготовительной подгруппы, занимающийся, в частности, вопросами формирования комитетов ВР, Руслан Стефанчук, заявил, что политическая партия "Слуга народа" претендует на председательство в 21 комитете Верховной Рады девятого созыва. В то же время на вопрос журналистов, какое количество комитетов "Слуга народа" планирует передать под руководство другим политическим силам, Стефанчук сказал, что сейчас это два или три комитета.

15 августа подготовительная депутатская группа из числа вновь избранных народных депутатов определила перечень из 23 профильных комитетов Верховной Рады и их названия. Это на пять комитетов меньше по сравнению с прошлым созывом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-