Путин и Макрон обсуждали обмен заключенными между РФ и Украиной, но без фамилий — Кремль

Путин и Макрон обсуждали обмен заключенными между РФ и Украиной, но без фамилий — Кремль

Укринформ
Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсуждали проблему обмена удерживаемых лиц в России и Украине, но без конкретных фамилий.

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает российский Интерфакс.

По его словам, Путин и Макрон подробно обсудили проблему урегулирования конфликта на Донбассе и российско-украинские отношения.

На вопрос, возможны ли подвижки с обменом удерживаемых лиц, Песков ответил, что "определенные контакты на этот счет осуществляются".

Читайте также: Об освобождении моряков и политзаключенных с Путиным говорили и Макрон, и Трамп - Зеркаль

Накануне российский Интерфакс сообщал, что пятеро украинских политзаключенных, которые отбывают тюремные сроки в РФ, могут быть выданы Украине. Речь идет о Владимире Балухе, Павле Грибе, Николае Карпюке, Станиславе Клыхе и Александре Кольченко.

Российская газета КоммерсантЪ сообщала, что до конца лета в Украину могут быть переданы захваченные в Керченском проливе моряки.

В то же время заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что для России возвращение военнопленных моряков и политзаключенных в Украину является предметом торга за место в "Большой семерке". По ее словам, соответствующим шагам Москвы поспособствовали заявления президентов США и Франции о расширении G7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-