Зеленский в телефонном разговоре обсудил с Трюдо недопущение России к G7

Зеленский в телефонном разговоре обсудил с Трюдо недопущение России к G7

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, во время которого обсудил недопущение Российской Федерации к "Большой семерке".

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо", - говорится в сообщении.

Как отмечается, глава государства поблагодарил за последовательную позицию Канады о невозможности возвращения России в «Большую семерку» в условиях агрессии, которая продолжается на Донбассе, и оккупации Крыма.

Он также отметил, что в ситуации, когда продолжают гибнуть украинцы, необходимо не возвращать Россию в «Большую семерку», а заставлять его выполнять свои обязательства.

Читайте также: Джонсон пообещал Зеленскому не допустить возвращения России в G7

Кроме того, как информируют в пресс-службе главы государства, Зеленский поблагодарил Трюдо за готовность придерживаться той же принципиальной позиции о неприемлемости возвращения РФ в «Большую семерку», которую он продемонстрировал еще во время прошлогоднего саммита G7 в Канаде.

Сообщается, что Президент Украины и Премьер-министр Канады договорились продолжить обсуждение проблематики противодействия агрессивной политике России и защиты интересов Украины после саммита «Большой семерки» во Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-