Осужденный боевик Седиков попросил Зеленского о помиловании

Осужденный боевик Седиков попросил Зеленского о помиловании

Укринформ
Россиянин Алексей Седиков, осужденный в Украине за терроризм из-за того, что воевал на стороне боевиков, написал заявление-прошение о помиловании на имя президента Владимира Зеленского.

Об этом Седиков рассказал Громадському.

"Где-то две недели назад ко мне пришли сотрудники СБУ и спросили, хочу ли я на обмен, я сказал, что да и мне предложили написать заявление на помилование. И где-то неделю назад я написал заявление. Теперь жду новостей, больше ничего не знаю", - сказал заключенный.

Читайте также: Освобождение заложников: РФ в Минске отказалась от "узкого формата" и 25/25

Напомним: Седиков — лейтенант запаса вооруженных сил РФ, в 2016 году он начал воевать на стороне боевиков группировки "ЛНР". В июле 2016 года Седикова задержали украинские военные, тогда он получил ранение ноги. В 2017 году его признали виновным в террористической деятельности и приговорили к 11 годам тюрьмы. Он есть в списке россиян, которых Украина готова обменять на политзаключенных в России и на Донбассе.

Его уже возили на обмен в декабре 2017 года, но вернули, как и всех других россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-