Россия заслуженно потеряла свое место в G7 - МИД Канады

Россия заслуженно потеряла свое место в G7 - МИД Канады

Укринформ
Лишение России членства в "Большой семерке" за нарушение международного права в Украине было оправданным.

Такое мнение корреспонденту Укринформа выразил представитель министерства иностранных дел Канады Стефано Марон, комментируя идею возвращения России в G7.

"Как публично заявляла министр иностранных дел Канады (Христя Фриланд - ред.), пять лет тому назад Россия незаконно вторглась и аннексировала Крым. Это нарушение международного права, суверенитета и территориальной целостности Украины справедливо стоило России места в G7", - подчеркнул Марон.

Читайте также: Россия может вернуться в G8 только без Крыма — Фриланд

Он добавил, что в ответ на эти незаконные действия “против России были введены жесткие санкции, в том числе Канадой”.

Как сообщалось, президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон в телефонном разговоре во вторник договорились вернуть Россию в «Большую семерку» уже в следующем году. Однако, правительства Германии и Великобритании выступили с критикой этого решения.

Читайте также: Украина напомнила миру, что оснований для возвращения России в G8 нет — МИД

Сейчас членами "Большой семерки" являются США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Это объединение существует с 1975 года. В этом году саммит лидеров G7 состоится с 24 по 26 августа во Франции в Биаррице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-