Россия ведет агрессию против Украины из-за

Россия ведет агрессию против Украины из-за "сталинского мышления" — ЕНП

Укринформ
Россия начала агрессию против Украины, Грузии и Молдовы, потому что там преобладает "сталинское мышление".

Это отмечается в распространенном 23 августа, в день подписания пакта Молотова-Риббентропа 1939 года, заявлении политической группы в Европарламенте Европейской народной партии (ЕНП), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы чтим память жертв пакта, который разделил Европу очерченными двумя диктаторами линиями, которые показали их тоталитарную идеологию. 23 августа должно быть официально объявлено "днем против тоталитаризма", - заявил от имени европейских народников депутат Михаэль Галер по случаю 80-й годовщины подписания 23 августа 1939 года пакта между Гитлером и Сталиным.

Читайте также: После встречи с Макроном от Путина ожидают освобождения политзаключенных — МИД

Он отметил, что де-факто реабилитация Сталина нынешним российским руководством, репрессии против правозащитников и неправительственных организаций, которые борются с тоталитаризмом, вызывает беспокойство.

"Противоправная оккупация территорий Украины, Грузии и Молдовы, война на востоке Украины подтверждают преобладание сталинского мышления. Мы должны поддерживать жертв этой агрессии и обеспечить, чтобы пакт от 23 августа 1939 года не случился снова", - заявил немецкий европарламентарий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-