Освобождение заложников: Кремль заявляет о начале диалога Путина и Зеленского

Освобождение заложников: Кремль заявляет о начале диалога Путина и Зеленского

Укринформ
В Кремле видят начало диалога между президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, а также его развитие, которое выражается в «определенных контактах».

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает российское агентство РБК.

«Пока мы констатируем начало диалога между двумя президентами, констатируем определенные контакты, которые осуществляются в развитие этих разговоров и в развитие пониманий, которые были достигнуты в ходе этих разговоров», - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отношения России и Украины в свете новостей о готовящемся обмене заключенными.

Песков также напомнил, что сам Путин 19 августа заявил, что разговоры с Зеленским внушают осторожный оптимизм.

«Здесь есть некоторые вещи, которые можно обсуждать, которые внушают определенный оптимизм», - сказал Путин.

В пятницу, 23 августа, Зеленский заявил журналистам, что первые результаты по вопросу обмена удерживаемых лиц между Украиной и Россией будут уже в ближайшие дни.

Читайте также: Об освобождении моряков и политзаключенных с Путиным говорили и Макрон, и Трамп - Зеркаль

Накануне, 22 августа, СМИ сообщали, что Москва и Киев предварительно договорились об обмене 33 россиян на 33 граждан Украины. По данным СМИ, Россия и Украина могут обменять граждан до конца августа.

Утром в пятницу с рабочим визитом в Киев отправилась уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-