США готовы подключиться к

США готовы подключиться к "нормандскому формату" - Волкер

Укринформ
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер допускает возможность привлечения президента Дональда Трампа к "нормандскому формату".

Об этом сообщает BNS.

"Мы очень хорошо сотрудничаем со всеми сторонами. В случае необходимости в более широком формате, конечно, мы присоединимся. В то же время мы полностью поддерживаем нормандский формат", - сказал Волкер.

Волкер прокомментировал предложение нового президента Украины Владимира Зеленского о том, чтобы группа Нормандской четверки, в которую сейчас входят Украина, РФ, Франция и Германия, расширилась, включив США и Великобританию. "Как я всегда говорил, проблемой этих встреч является не формат, а политическая воля Москвы воплотить в жизнь свои обязательства по Минским соглашениям ... Чтобы это делалось для создания условий для наступления реального мира и чтобы Москва выполняла Минские соглашения, мы готовы присоединиться и помочь".

Читайте также: В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение "нормандского саммита"

"Встреча в "нормандском формате" может произойти в ближайшие недели. Мы тесно контактируем с украинцами, и мы тесно общаемся с французами и немцами. Если будет встреча другого формата, конечно, мы присоединимся, но мы не настаиваем на этом, мы заботимся не за форму, а за сущность", - добавил Волкер.

Как сообщал Укринформ, Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что надеется договориться о проведении нормандской встречи на уровне четырех лидеров в ближайшие недели. При этом он добавил, что Франция и Россия имеют расхождения в позициях в отношении Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-