Торжества ко Дню Независимости с участием руководства государства

Торжества ко Дню Независимости с участием руководства государства

Видео
Укринформ
Официальные торжества к 28-й годовщине Независимости Украины начались в Киеве на Аллее Героев Небесной Сотни.

Владимир и Елена Зеленские отдали дань погибшим у памятной стелы с портретами погибших героев, зажгли лампадки и отправились в сторону Майдана Незалежности.

На одежде президентской четы прикреплены сине-желтые ленты.

Президент объявил на Майдане Незалежности минуту молчания по погибшим.

После минуты молчания прозвучали 100 колоколов, которые также подхватили все города Украины. Эти колокола символизируют сто ударов сердца каждого из павших героев Небесной Сотни.

Далее состоялось торжественное поднятие Государственного Флага Украины.

Церемония проходила под Государственный Гимн Украины в исполнении сводного хора и при участии Президента Владимира Зеленского.

Начались официальные торжества 28-й годовщины Независимости Украины в Киеве / Фото: Даниил Шамкин, Укринформ

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский объявил о решении отменить военный парад на День Независимости 24 августа, а сэкономленные средства в сумме 300 млн грн отдать на выплату премий военным.

Впоследствии в Офисе Президента заявили, что вместо парада состоится Шествие достоинства с участием Главы государства.

В то же время представители ветеранских организаций заявили, что организуют в День Независимости свой "Марш защитников Украины".

Таким образом, 24 августа в Киеве пройдут два марша - официальный ("Шествие достоинства") и неофициальный (Марш защитников Украины), который проведут ветеранские союзы, волонтеры и семьи погибших воинов.

День Независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины – политико-правового документа, который удостоверял новый статус украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-