Фриз приветствует намерения Зеленского по сохранению Минветеранов

Фриз приветствует намерения Зеленского по сохранению Минветеранов

Укринформ
Министр по делам ветеранов Ирина Фриз приветствует предложение Президента Владимира Зеленского по сохранению министерства.

Об этом Фриз отметила в Facebook.

"Приветствую заявление Президента Зеленского о сохранении Министерства по делам ветеранов, которым он опроверг заявление пресс-секретаря фракции «Слуга народа», которая официально утверждала о сокращении в новом правительстве Минвета", - подчеркнула министр.

Она также соглашается с позицией Зеленского в части представления ветеранами кандидатуры на должность министра.

"Поэтому как действующий министр, завершающий свои полномочия, считаю что ветеранская общественность, Движение ветеранов Украины, Совет ветеранов и Общество министерства должны начать сбор и согласование между собой кандидатуры, ведь времени осталось немного и, согласно заявлениям от фракции большинства члены нового Кабинета министров могут быть внесены на рассмотрение ВР в ближайшие 10 дней", - подчеркнула Фриз.

По ее словам, за девять месяцев работы министерства уже все готово для запуска Государственного реестра ветеранов. Также готов проект нового закона о ветеранах, учитывающий современные потребности ветеранской общественности.

Кроме того, отметила Фриз, готов проект новой программы психо-социальной адаптации, проведены расчеты дополнительного пакета бесплатных медицинских услуг для ветеранов с 2020 года.

Как отметила министр, Министерство ветеранов в государстве - это четкий сигнал того, что вопросы ветеранов являются приоритетными, а сами ветераны - это "отдельная, важная категория граждан, которых государство чтит и уважает".

Министерство по делам ветеранов создано на основании постановления Кабинета министров 28 ноября 2018 года путем реорганизации Государственной службы Украины по делам ветеранов.

Читайте также: Минветеранов никто не будет ликвидировать - Зеленский

Глава министерства Ирина Фриз, избранная народным депутатом на внеочередных парламентских выборах от Европейской солидарности, ранее заявила, что сложит полномочия министра в пользу Верховной Рады.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский заявил, что никто не будет ликвидировать Министерство ветеранов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-