Нет оснований для изменения позиции Запада в отношении России - МИД Польши

Нет оснований для изменения позиции Запада в отношении России - МИД Польши

Укринформ
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что смягчению политики Запада в отношении России должно предшествовать изменение позиции Москвы по делу Украины.

Так он прокомментировал предложения о необходимости возвращения членства России в группу "Большой восьмерки" (G8), сообщает Польское радио.

"Если бы Россия изменила свою политику - то только тогда были бы основания для изменения позиции Запада. Мы поддерживаем сохранение единства Запада, ожидая изменения позиции России", - сказал польский министр.

Глава польской дипломатии считает, что слова Трампа - это "испытание позиции России".

Россию выгнали из группы G8 после аннексии Крыма и развязывания войны на востоке Украины. С тех пор группа встречается только в формате G7.

Однако президент США Дональд Трамп поддержал возвращение России в этот круг. "На этих встречах мы много времени посвящаем России, а она на них отсутствует. Я считаю, что россияне должны там быть, чтобы мы могли непосредственно разговаривать", - сказал американский президент, добавив, что возвращение встреч в формате G8 с участием России будет способствовать миру в мире.

Читайте также: Польша получает "позитивные сигналы" из Украины в деле эксгумаций - Чапутович

Комментируя это и подобные предложения в Европе, Яцек Чапутович сказал, что нет оснований для изменения позиции Запада в отношении России, пока Москва не изменит агрессивной позиции в отношении Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-