Коалиционное соглашение подпишут в первый день работы Рады

Коалиционное соглашение подпишут в первый день работы Рады

Укринформ
Коалиционное соглашение будет подписано в первый день работы новой Верховной Рады.

Об этом заявил журналистам председатель подготовительной депутатской группы, глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Соглашение будет подписано 29 августа", - сказал он.

Он не смог ответить утвердительно, будет ли в этот день сформирован новый состав правительства.

"Я знаю точно, что перед новоизбранной Верховной Радой будет слагать свои полномочия действующее правительство, а, исходя из того порядка дня, который будет согласован на подготовительной депутатской подгруппе, будем уже вносить в зал те вопросы, которые там будут проговорены и консенсус по которым будет достигнут", - уточнил Разумков.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно возможности увольнения 29 августа генерального прокурора Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина, он заметил, что "часть вопросов" в этот день будет решена.

Читайте также: Разумков говорит, что 29 августа Рада не успеет проголосовать за новый Кабмин

Ранее новоизбранный народный депутат от "Слуги народа" Давид Арахамия заявлял, что в первый день работы, 29 августа, новоизбранная Верховная Рада будет работать до тех пор, пока не сформирует новое правительство и не назначит Премьер-министра.

Как сообщалось, Верховная Рада VIII созыва соберется на свое первое заседание 29 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-