Елизавета II, Трамп и Макрон прислали поздравление ко Дню Независимости Украины

Елизавета II, Трамп и Макрон прислали поздравление ко Дню Независимости Украины

Укринформ
Елизавета II, Трамп и Макрон направили поздравления ко Дню Независимости Украины.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отметил, что поддержка со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ неизменна.

«В течение следующего года Соединенные Штаты Америки будут работать в партнерстве с властью и народом Украины во имя продвижения реформ, которые очень важны для успеха Украины, включая реформами в области верховенства права и борьбы с коррупцией, укреплением демократических институтов и содействием экономическому росту. Украинская нация должна воплотить свой огромный потенциал, и Соединенные Штаты гордятся тем, что являются партнером и поддерживают Украину на этом пути перемен», - отметил в своем поздравлении президент США.

Также поздравления с Днем Независимости Украины поступило от Королевы Великобритании Елизаветы Второй.

«С большой радостью направляю Вашему Превосходительству свои поздравления по случаю Вашего национального праздника, вместе с наилучшими пожеланиями счастья и процветания народу Украины в грядущие годы», - говорится в тексте.

Президент Французской Республики Эммануэль Макрон в своем поздравлении отметил, что Франция остается рядом с Украиной для восстановления мира на востоке страны.

«Я приветствую Вашу инициативность и решительность, направленные на быстрое получение конкретного прогресса в интересах населения, которое страдает в результате конфликта. Со своей стороны хотел бы заверить Вас в моем стремлении достичь решающих результатов на переговорах в рамках Нормандского формата и в переговорах с Россией», - отметил Президент Франции.

Читайте также: Американские дипломаты поздравили украинцев с Днем Независимости

«Я убежден, что чем быстрее Украина проведет амбициозные реформы, в частности в сфере борьбы с коррупцией, и создаст благоприятные условия для реализации своего исключительного экономического потенциала, тем быстрее в Украину вернется мир», - добавил Эммануэль Макрон.

Поздравления поступили и от ряда лидеров других стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-