Разумков говорит, что Марш Достоинства стал достойной заменой военному параду

Разумков говорит, что Марш Достоинства стал достойной заменой военному параду

Укринформ
Председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что Шествие Достоинства на День Независимости стала достойной заменой традиционному военному параду.

Об этом он заявил в прямой трансляции Радио Свобода.

«Сегодня парад тоже состоялся. Да, я считаю, что необходимо проводить такие мероприятия во время празднования национальных праздников. И сегодня это тоже было, считаю, что это хорошо», - сказал политик.

На замечание, что празднование прошло без прохождения колонн военнослужащих и техники, Разумков отметил: «Парад был, и это важно. А форма проведения парада может быть разная, когда с техникой, когда нет».

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский отменил военный парад на День Независимости 24 августа, а сэкономленные средства в сумме 300 млн грн были переданы на выплату премий военным.

Читайте также: Торжества ко Дню Независимости с участием руководства государства

Вместо парада состоялось Шествие достоинства с участием главы государства. Режиссерами действа стали Алан Бадоев и Елена Коляденко.

В то же время, представители ряда ветеранских организаций, которые не согласились с таким решением, организовали альтернативное мероприятие - Марш защитников Украины.

День Независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины – политико-правового документа, который удостоверял новый статус украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-