Волкер: Надеюсь, что обмен заключенными между Украиной и РФ состоится

Волкер: Надеюсь, что обмен заключенными между Украиной и РФ состоится

Укринформ
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер выразил надежду, что обмен заключенными между Украиной и Россией вскоре состоится.

Об этом он сказал в комментарии Громадському во время Марша Достоинства в Киеве.

«Очень надеюсь, что обмен состоится, но я не участвую в этих переговорах. Я знаю, что для Президента Украины очень важно вернуть домой всех, и прежде всего моряков. Надеюсь, что в ближайшее время смогу также пообщаться с господином Сурковым, встретиться с ним», - отметил Волкер.

В начале этого месяца стало известно, что Волкер направил запрос на встречу с помощником российского президента Владиславом Сурковым.

Читайте также: Украинцам счастливого Дня Независимости: Волкер и Тейлор пришли на Майдан

Как сообщалось, 23 августа Президент Украины Владимир Зеленский заявил журналистам, что первые результаты по обмену удерживаемыми лицами между Украиной и Россией будут уже в ближайшие дни.

Накануне, 22 августа, СМИ сообщали, что Москва и Киев предварительно договорились об обмене 33 россиян на 33 граждан Украины. По данным СМИ, это может произойти 28-29 августа.

23 августа с рабочим визитом в Киев отправилась уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Сейчас группа удерживаемых в российских тюрьмах украинских заключенных переведена в московское СИЗО Лефортово.

По данным Министерства иностранных дел, Россия незаконно удерживает более 70 украинцев. Однако, в это число не входят 24 украинских моряков, захваченные Россией у Керченского пролива в конце ноября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-