Порошенко дал совет Зеленскому перед встречей мировых лидеров в Польше 1 сентября

Порошенко дал совет Зеленскому перед встречей мировых лидеров в Польше 1 сентября

Укринформ
Пятый президент Петр Порошенко призвал новую украинскую власть напомнить во время встречи мировых лидеров в Польше 1 сентября, что попытки умиротворения агрессора только разжигают его аппетит.

Об этом заявил Порошенко во время выступления на организованном им приеме по случаю Дня Независимости, трансляция которого в прямом эфире велась на странице экс-главы государства в Facebook.

"Попытки умиротворения агрессора только разжигают его аппетит. Об этом Украина должна еще раз напомнить лидерам тех стран, которые через неделю соберутся в Польше, чтобы отметить восьмидесятую годовщину начала Второй мировой войны. Путина там не будет, и за это - особая благодарность официальной Варшаве", - отметил Порошенко.

Экс-президент назвал "категорически неприемлемыми" возможные намерения вернуть Россию за стол «Большой семерки», и напомнил, что ни одно из требований, "которые заставили с позором выгнать Московию из элитного клуба", Кремлем не выполнено.

"Крым не возвращен. Донбасс дальше истекает кровью. Москва удерживает за решеткой украинских заложников вместо того, чтобы выполнить четкое и однозначное предписание Международного трибунала по морскому праву и освободить наших военнопленных и политических заключенных ", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Пять президентов в Мариинском дворце: Зеленский проводит праздничный прием

Как сообщал Укринформ, канцелярия президента Польши пригласила на 80-ю годовщину начала войны лидеров стран ЕС, НАТО и "Восточного партнерства". Представители РФ приглашение не получили, что вызвало негативную реакцию в Москве.

По информации польской стороны, участие в мероприятиях 1 сентября уже подтвердили делегации более 30 стран. Ожидается, что в Варшаву прибудет и Президент Украины Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-