"ЕС" в Раде готова координироваться со всеми, кроме "оккупационной платформы" - Порошенко

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский сейчас имеет такую мощную пропрезидентскую фракцию в Верховной Раде, о которой ни один из предыдущих президентов даже мечтать не мог, но за большими возможностями скрывается и колоссальная ответственность.

Об этом заявил пятый Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на организованном им приеме по случаю Дня Независимости, трансляция которого велась вживую на странице экс-главы государства в Facebook.

"Ни один из предыдущих президентов и мечтать не мог о такой мощной пропрезидентской фракции в Верховной Раде. И как сказано в Писании, кому много дано, с того много и спросится. Вместе с широкими возможностями наступает и колоссальная ответственность", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что однопартийное большинство и однопартийное - как обещано, технократическое - правительство дают новой власти гарантированный шанс провести ряд экономических реформ, для которых ранее, по его словам, не было надлежащих политических условий.

Читайте также: Пять президентов в Мариинском дворце: Зеленский проводит праздничный прием

Политик отметил, что новый глава государства получил "уникальные" возможности.

"Для того, чтобы в условиях монопартийной власти, когда все ветви в одних руках, все же балансировала система сдерживаний и противовесов, мы, "Европейская солидарность", готовы координировать усилия со всеми. Кроме, разумеется, «оккупационной платформы», которая не должна выйти за пределы маргинеса", - отметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-