Трюдо и Меркель призывают Украину к реформам

Трюдо и Меркель призывают Украину к реформам

Укринформ
Канада и Германия поддерживают Украину и призывают к продолжению реформ.

Об этом шла речь во время встречи премьер-министра Канады Джастина Трюдо и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая состоялась в рамках саммита лидеров стран G7 во французском Биаррице.

“Премьер-министр и канцлер обсудили поддержку Украины и подчеркнули важность реформ, отметив значительный мандат относительно этого, предоставленный после президентских и парламентских выборов”, - рассказали в офисе главы правительства Канады.

В ведомстве добавили, что среди затронутых тем был также Иран и стремительные изменения климата в мире. “Двое лидеров обсудили обязательность борьбы с изменениями климата. Они выразили обеспокоенность пожарами на Амазонке, и признали эту проблему международным кризисом, которую следует решать в рамках G7”, - отметили в Трюдо.

Читайте также: Канада всегда будет поддерживать Украину - Фриланд

Напомним: по информации WP, на саммите Большой семерки во Франции обсуждался вопрос возвращения к формату G8 с участием РФ, однако лидеры Канады, Германии, Великобритании и Японии выступили против этого.

Фото: twitter.com/JustinTrudeau

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-