Стефанчук сказал, когда начнет работать новая система “Рада-4”

Стефанчук сказал, когда начнет работать новая система “Рада-4”

Укринформ
Переход парламента на новую систему голосования "Рада-4" может состояться в период зимних каникул.

Об этом сказал журналистам представитель Президента Украины в ВР, будущий народный депутат от партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук в понедельник перед началом заседания подготовительной группы относительно работы Верховной Рады Украины ІХ созыва, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уже сейчас ведем переговоры с Институтом прикладной математики (Институт прикладной математики и механики НАН Украины - ред.), который отвечает за все эти вещи, и с юридическими (службами - ред.), которые должны подготовить изменения в регламенте, позволяющие голосовать народным депутатам с использованием этой системы. Я думаю, что где-то в течение полугода, а это не от нас зависит, это вопрос технический, потому что его надо разработать, сертифицировать, ввести, завести в Верховную Раду, очень надеюсь и заранее не говорю, но думаю, что за зимние каникулы мы сможем перейти на совершенно новую систему функционирования", - сказал Стефанчук.

Читайте также: Подготовительная группа рассмотрит кандидатуры на должности руководителей комитетов Рады - Стефанчук

По его словам, ныне парламентариям предлагают ввести сенсорную кнопку, срок эксплуатации которой истек в 2008 году. Кроме того, в регламенте ВРУ нет положений, касающихся голосования благодаря этому механизму, и это надо исправлять. "Сегодня мы уже ставим вопрос о предложении "Рада - 4", потому что "Рада-3" - сенсорная кнопка, это реакция на тепло, а когда мы говорим о "Раде-4", мы должны говорить о реакции на отпечаток пальца", - пояснил представитель главы государства в парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-