Макрон анонсировал

Макрон анонсировал "нормандский" саммит в сентябре

Обновлено
Укринформ
Лидеры «Группы семи» (G7) поддержали проведение саммита в нормандском формате в ближайшие недели.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на итоговой пресс конференции по результатам саммита G7, который завершился во французском Биаррице, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Макрон, в частности, обнародовал короткое заявление глав государств и лидеров G7, которое лидеры приняли вместо традиционного коммюнике.

Читайте также: Саммит Нормандской четверки состоится очень скоро - Меркель

"Украина. Франция и Германия организуют саммит в нормандском формате в течение ближайших недель с целью получения конкретных результатов», - говорится в заявлении.

Президент Франции уточнил, что "нормандский" саммит может состояться в сентябре.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что саммит пройдет в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-