Экс-советник Байдена также предлагает Трампу пригласить Украину на саммит G7

Экс-советник Байдена также предлагает Трампу пригласить Украину на саммит G7

Укринформ
Бывший заместитель помощника министра обороны США, экс-советник вице-президента Джо Байдена, ныне старший директор Центра дипломатии и глобального взаимодействия имени Байдена при университете Пенсильвании Майкл Карпентер посоветовал Дональду Трампу пригласить Украину на следующий саммит "Группы семи" (G7).

Об этом он написал в Twitter.

«Как насчет приглашения Украины на следующей встрече G7? Это динамическая демократия, которая борется за выживание как суверенное государство. Пока вы (Трамп - ред.) так настроены, почему вы не скажете президенту Путину оставаться дома, пока он не выведет свои войска из Украины», - подчеркнул Карпентер.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск перед началом саммита G7 в субботу во французском городе Биаррице отметил, что на саммит "Группы семи" (G7) в следующем году целесообразно пригласить как гостя украинского лидера. А восстановление участия России - недопустимо.

Читайте также: Трюдо: Канада не поддерживает возврат России в G7

Как известно, в 2020 году в G7 будет председательствовать США. Следовательно, американская сторона будет принимать саммит "Группы семи".

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп выразил инициативу пригласить Россию в следующем году на саммит лидеров в формате G8. Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал такую позицию, но при условии достижения прогресса в ситуации в отношении Украины.

Лидеры Германии, Великобритании и Канады высказались против такой инициативы, пока Россия не прекратит агрессию против Украины и начнет соблюдать международное право.

G7 является неформальным объединением Франции, США, Великобритании, Германии, Японии, Италии, Канады, а также Европейского Союза. Эти самые развитые мировые государства составляют 50% глобальной экономики, разделяют общие ценности свободы и демократии, имеют коллективное стремление решать главные проблемы мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-