Княжицкий призывает депутатов отозвать голоса за назначение Шуфрича

Княжицкий призывает депутатов отозвать голоса за назначение Шуфрича

Укринформ
Народный депутат Николай Княжицкий призвал коллег из "Голоса" и "Батькивщины", а также внефракционных депутатов отозвать голоса за вероятное назначение председателем Комитета ВР по вопросам свободы слова представителя партии "ОПЗЖ" Нестора Шуфрича.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"ОПЗЖ, или партия Медведчука - не украинская партия. Да, за нее проголосовала часть общества. Но за нацистов в свое время даже большинство в Германии голосует! И за Единую Россию большинство голосует!!! Поэтому я абсолютно убежден, что предоставлять этой силе право руководства в комитетах, которые должны защищать украинский военный, культурный и информационный суверенитет, недопустимо. Обращаюсь к коллегам из "Голоса", "Батькивщины" и внефракционным с просьбой отозвать свои голоса в группе за распределение комитетов (или определиться с позицией), которое предусматривает предоставление права руководства комитетом по вопросам свободы слова партии Виктора Медведчука", - отметил он.

Княжицкий напомнил, что представители партии "Европейская солидарность" единые проголосовали против этого решения.

Как сообщал Укринформ, 27 августа подготовительная депутатская группа из числа вновь избранных народных депутатов объявила кандидатуры на должности руководителей будущих профильных комитетов Верховной Рады ІХ созыва. Среди них - Нестор Шуфрич ("Оппозиционная платформа - За жизнь"), которого назвали в качестве претендента на пост главы Комитета по вопросам свободы слова.

Со своей стороны, медиадвижение "Медиа за осознанный выбор" выступило против возможного назначения представителя "Оппозиционной платформы - За жизнь" председателем парламентского комитета по вопросам свободы слова.

Читайте также: Комитет ВР по свободе слова нельзя отдавать ОПЗЖ — Медиадвижение

Кроме того, партия "Европейская солидарность" обнародовала заявление, в котором отметила, что считает неприемлемым возможное избрание вновь избранного депутата от партии ОПЗЖ Шуфрича председателем Комитета ВР по вопросам свободы слова и призвала партии "Голос" и "Батькивщина" публично выступить против такого назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-