"Голос" призывает "Слугу народа" пересмотреть решение о назначении Шуфрича

Заявление
Укринформ
Партия "Голос" обращается к Президенту и партии "Слуга народа" с требованием не допустить возврата бывших членов Партии регионов к власти из-за вероятности назначения Нестора Шуфрича председателем Комитета ВР по вопросам свободы слова.

Об этом говорится в заявлении партии "Голос".

"Партия "Голос" обращается к Президенту Украины и партии "Слуга народа" с требованием не допустить возвращения бывших "регионалов" к власти", - говорится в обращении.

В партии "Голос" отмечают, что представитель политсилы на подготовительной подгруппе новой Верховной Рады голосовал против назначения Шуфрича председателем комитета по вопросам свободы слова и поднимал этот вопрос на общей группе.

"По нашему мнению, назначать на председателя комитета по вопросам свободы слова представителя политической команды, которая притесняла свободу слова в Украине, - недопустимо. Мы настоятельно призываем партию "Слуга народа" пересмотреть свое решение - политик, который неоднократно демонстрировал антиукраинскую позицию, не должен возглавлять парламентский комитет", - отмечают в партии "Голос".

Ранее партия "Европейская солидарность" обнародовала заявление, в котором отметила, что считает неприемлемым возможное избрание Шуфрича председателем Комитета ВР по вопросам свободы слова. В политсиле призвали партии "Голос" и "Батькивщина" публично выступить против такого назначения.

Читайте также: Княжицкий призывает депутатов отозвать голоса за назначение Шуфрича

Как сообщал Укринформ, 27 августа подготовительная депутатская группа из числа вновь избранных народных депутатов объявила кандидатуры на должности руководителей будущих профильных комитетов Верховной Рады ІХ созыва. Среди них - Нестор Шуфрич ("Оппозиционная платформа - За жизнь"), которого назвали в качестве претендента на пост главы Комитета по вопросам свободы слова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-