Зубко представил Transition Book для будущего правительства

Зубко представил Transition Book для будущего правительства

Фото
Укринформ
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины подготовило Transition Book (маршрутную карту реформ) для будущего состава правительства.

Представил документ журналистам на брифинге вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство разработало рекомендации и требования, касающиеся секторальных реформ", - сказал Зубко. Брифинг на тему: "Реформы Минрегиона. Что дальше ?!" в Киеве / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

По его словам, здесь описаны ключевые реформы Минрегиона - децентрализация, новое административно-территориальное устройство Украины, энергоэффективность и дерегуляция в строительстве.

Чиновник отметил, что 936 объединенных территориальных громад (ОТГ) уже созданы в Украине. "1356 громад имеем в перспективных планах. Сейчас ожидаем, что 64 громады в ЦИК уже подались на выборы этой осенью. Но точно знаем, что к 2020 году нам нужно закончить объединение громад и принимать административные решения, чтобы в октябре 2020 громады пошли на выборы, если бы мы имели полностью базовый уровень, покрытый громадами", - сказал он.

Вице-премьер-министр отметил, что для новой власти Минрегион разработал рекомендации и относительно развития новой украинской школы, поддержки развития сети сельской первичной медицины.

"Конкретная маршрутная карта выложена в нашем Transition Book и мы предложили, какой именно конкретный результат можно будет получить для Украины", - сказал он.

Зубко отметил, что ведомство также информирует будущих членов правительства о ряде законопроектов, которые были разработаны относительно децентрализации, но не приняты Верховной Радой. "Также мы предложили изменения в Конституцию, которые станут точкой невозврата в реформе децентрализации, поскольку из-за этого мы внедряем исполнительную власть на местах и институт префектов и даем возможность приобщить Украину к системе менеджмента и управлению как любой европейской стране", - добавил он.

Читайте также: Зубко сообщил о новых возможностях для ОСМД при энергомодернизации домов

Как сообщал Укринформ, украинцы в июле избрали новый состав Верховной Рады. Торжественное заседание парламента по случаю принесения присяги вновь избранными народными депутатами Украины состоится 29 августа. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в этот день правительство сложит полномочия. Тогда Рада сможет приняться за вопрос формирования нового состава КМУ. Пока он не будет назначен, правительство под руководством Гройсмана будет работать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-