"Слуга народа" и Зеленский- самые популярные в соцсетях

Исследование
Укринформ
По проценту реакций на сообщения о политических партиях наиболее популярными в соцсетях Facebook, Instagram и VK является Президент Владимир Зеленский и партия "Слуга народа".

Об этом говорится в исследовании "Мемократия: как пользователи FB, Instagram и VK повлияли на состав новой Рады", которое обнародовал на пресс конференции в Укринформе программный директор ОО "Интерньюз-Украина" Андрей Кулаков.

"Зеленский остается самым цитируемым, наиболее реагируемым, наиболее популярным во всех трех социальных сетях. Например, пользователи VK в четыре раза больше постили о "Слуге народа", чем о "Европейской солидарности", - сказал Кулаков.

По его словам, свое присутствие в соцсетях усилили "Европейская солидарность" и партия "Голос", но Владимир Зеленский и "Слуга народа" сохраняют первенство.

Читайте также: Парламентские выборы “сделал” не Instagram, а телевидение

"Несмотря на это первенство изменилась незначительно тональность и риторика. Мы видим, что "Слуга народа" и Зеленский получает все больше критики во всех трех социальных сетях", - отметил эксперт.

Пресс-конференция "Рада и соцсети: как пользователи соцсетей повлияли на состав нового парламента" в Укринформе / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Исследование "Мемократия: как пользователи FB, Instagram и VK повлияли на состав новой Рады" проводилось с помощью Neural Networks и методов Artificial Intelligence, были проанализированы 4,1 млн публикаций пользователей, которые обозначили Украину как страну своего проживания. Период исследования: середина июня - конец июля 2019 года в периоды до и сразу после парламентских выборов (17 июня - 14 июля и 22-28 июля).

Исследование проведено совместно с аналитической компанией Singularex в рамках инициативы ОО "Интерньюз-Украина" - UkraineWorld.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-