О политических партиях в Facebook чаще пишут негативно

О политических партиях в Facebook чаще пишут негативно

Исследование
Укринформ
В социальной сети Facebook среди сообщений пользователей о политических партиях негативная риторика преобладает над позитивной.
Об этом говорится в исследовании "Мемократия: как пользователи FB, Instagram и VK повлияли на состав новой Рады", которое обнародовал на пресс-конференции в Укринформе главный редактор онлайн-платформы UkraineWorld Владимир Ермоленко.

“Негативные посты обо всех партиях — это 53%, положительные — только 10%. Мы видим, что в соцсетях люди не “поют оды партиям”, люди очень-очень критичны”, - сказал Ермоленко.

Так, по материалам исследования, в Facebook негативная риторика преобладает над положительной относительно всех партий, кроме "Батькивщины".

Одновременно Ермоленко отметил, что на официальные страницы партий пользователи реагировали в основном положительно.

Так, партия "Слуга народа" получила 1033292 положительных реакции и 8332 негативных реакций в Facebook. В "Европейской солидарности" - 964113 положительных реакций и 20390 негативных, партия "Голос" получила 407660 положительных реакций и 7905 негативных, "Батькивщина" - 230293 положительных и 22729 негативных, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 11832 положительных и 1543 негативных.
 

Читайте также:"Слуга народа" и Зеленский - самые популярные в соцсетях

Исследование проводилось с помощью Neural Networks и методов Artificial Intelligence, было проанализировано 4,1 млн публикаций от пользователей, которые обозначили Украину как страну своего проживания. Период исследования: середина июня - конец июля 2019 года в периоды до и сразу после парламентских выборов (17 июня - 14 июля и 22-28 июля).

Исследование проведено совместно с аналитической компанией Singularex в рамках инициативы ОО "Интерньюз-Украина" — UkraineWorld.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-