"ЕС" и "Батькивщина" вывели своих депутатов из комитета ВР по вопросам свободы слова

Укринформ
Партии "Европейская солидарность" и "Батькивщина" и вывели своих представителей из парламентского Комитета по вопросам свободы слова, в связи с чем пришлось изменить квотное представительство партий в четырех других комитетах.

Соответствующее решение принято на заседании подготовительной депутатской группы 28 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть на сегодняшний день дополнительные изменения, связанные с уменьшением все же размера одного комитета и с тем, что две политические силы, исходя из профессионального принципа, предложили перевести своих коллег в другие комитеты, таким образом изменив размер этих комитетов и квотное представительство в них. Это касается политических партий "Батькивщина" и "Европейская солидарность", - отметил руководитель подготовительной группы, председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Читайте также: В комитете ВР по свободе слова будет один депутат ОПЗЖ и четверо "слуг народа"

В свою очередь избранный народный депутат от "Слуги народа" Александр Корниенко, который занимался подготовкой этого вопроса в профильной подгруппе, пояснил, что в Комитете по вопросам гуманитарной и информационной политики отныне один представитель от партии "Батькивщина" и два представителя от "Европейской солидарности", а количественный состав комитета при этом не изменился.

По его словам, изменился количественный состав Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства - теперь он насчитывает 28 членов, поскольку свое представительство в нем имеет и партия "Батькивщина" (один представитель).

В то же время уменьшился с 7 до 5 членов количественный состав Комитета по вопросам свободы слова: в нем теперь не будет представителей "Батькивщины" и "Европейской солидарности".

Также увеличилось до двух количество представителей "Батькивщины" в Комитете по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, а партия "Европейская солидарность" своего представителя перевела в другой комитет, отметил Корниенко.

Читайте также: Окончательные изменения: подготовительная группа определила состав всех комитетов Совета

Он добавил, что до 11 членов увеличился количественный состав Комитета по вопросам цифровой трансформации, ведь в нем планирует работать представитель "ЕС".

В то же время, несогласие относительно изменения количественного состава Комитета по вопросам свободы слова выразил его потенциальный председатель Нестор Шуфрич ("Оппозиционная платформа - За жизнь"). Он предложил не менять численность комитета. Однако Дмитрий Разумков отметил, что это необходимо сделать для того, чтобы квоты во всех комитетах отвечали должностям народных депутатов.

Читайте также: "Голос" призывает "Слугу народа" пересмотреть решение о назначении Шуфрича

Кроме того народный депутат от партии "Батькивщина" Андрей Кожемякин уточнил, что их политическая сила предлагает своего представителя Алену Шкрум, которая предварительно была определена как первый заместитель Комитета по вопросам свободы слова, перевести в Комитет по вопросам самоуправления. При этом Кожемякин также внес предложение должность первого заместителя председателя этого комитета заменить на заместителя председателя. Он выступил с инициативой перевести депутата от "Батькивщины" Анжелику Лабунскую в Комитет по вопросам экологии, первым заместителем председателя Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов выбрать депутата от "Батькивщины" Михаила Цымбалюка, а секретарем Антикоррупционного комитета - Владимира Кабаченко.

Учитывая все предложения, участники заседания приняли решение об изменении квотного представительства в упомянутых комитетах, уменьшение количественного состава Комитета по вопросам свободы слова, замены в нем должности первого заместителя председателя на заместителя, и на эту вакантную должность предложено выбрать будущего депутата от партии "Слуга народа" Евгения Брагаря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-