Арахамия о Шуфриче во главе комитета ВР: Он очень хочет, а нам все равно

Арахамия о Шуфриче во главе комитета ВР: Он очень хочет, а нам все равно

Укринформ
Партия "Слуга народа" согласилась на предложенную "Оппозиционной платформой - "За жизнь" кандидатурой Нестора Шуфрича на должность главы Комитета по вопросам свободы слова, потому что это квота оппозиции.

Об этом заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Давид Арахамия, передает корреспондент Укринформа.

"Слушайте, у нас есть квотный принцип, что-то же надо отдавать оппозиции. Они сами делегируют, это не мы говорим, что давайте будет Шуфрич или Рабинович, или Медведчук. Они говорят, что мы видим такого человека. Мы можем сказать только то, что мы вам отдаем этот комитет, берите и делегируйте. То есть вы должны вопрос о Шуфрича адресовать ОПЗЖ - это их квота, и они фактически делегировали человека. Мы согласились, потому что там был такой список, честно говоря, Шуфрич не такой уж и плохой человек", - сказал Арахамия.

Комментируя реплику журналистов, что Шуфрич не воспринимается медийным сообществом как защитник свободы слова, депутат отметил, что знает об этом и "лично этого человека тоже не очень воспринимает".

"Он же хочет о свободе слова говорить, давайте посмотрим, как он это будет делать. Он очень хочет, а нам все равно", - отметил Арахамия.

Читайте также: "ЕС" и "Батькивщина" вывели своих депутатов из комитета ВР по вопросам свободы слова

Как сообщал Укринформ, 27 августа подготовительная депутатская группа из числа новоизбранных народных депутатов объявила кандидатуры на должности будущих руководителей профильных комитетов ВР IX созыва. Среди них — Нестор Шуфрич ("Оппозиционная платформа — За жизнь"), которого назвали в качестве претендента на должность главы Комитета по вопросам свободы слова.

На подготовительном заседании 28 августа партии "Европейская солидарность" и ВО "Батькивщина" отозвали своих представителей из этого комитета. Итак, было объявлено, что Комитет по вопросам свободы слова будут входить не 7 народных депутатов, а только 5, в том числе один представитель от партии "Оппозиционная платформа — По жизни" и четверо — от партии "Слуга народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-