“Батькивщина” не собирается ни в коалицию, ни в оппозицию

“Батькивщина” не собирается ни в коалицию, ни в оппозицию

Укринформ
Политическая партия "Батькивщина" приняла решение не переходить в оппозицию к действующей власти.

Об этом лидер политсилы Юлия Тимошенко заявила журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приняли решение, что даже если мы не входим в большинство, а действительно сегодня у нового президента есть самодостаточное большинство в парламенте, мы в то же время заявляем, что мы не переходим в оппозицию к партии "Слуга народа" и к новому президенту Украины . Мы будем работать за рамками большинства, но будем работать для того, чтобы все умные, правильные и сильные решения нового президента, нового большинства в парламенте, нового правительства были поддержаны нашей командой и чтобы они могли воплощаться в жизнь", - сказала Тимошенко.

Читайте также: Фракцию "Батькивщина" в Раде возглавит Тимошенко, а ее заместителем будет Соболев

В то же время, добавила она, политическая сила не готова выходить за определенные "красные линии". Речь идет о мире, но не путем капитуляции или сдачи украинских интересов. "Батькивщина" будет обязательно поддерживать развитие страны, украинской культуры, духовности, языка и любые отступления от этого будет считать недопустимым, заявила Тимошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-