Главные реформы и законы: Президент назвал задачи для Рады

Главные реформы и законы: Президент назвал задачи для Рады

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поставил перед новоизбранным парламентом ряд задач, среди которых: реформа правоохранительных органов и судебной системы, либерализация экономики и укрепление сферы нацбезопасности.

Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде с внеочередным посланием к народным депутатам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уровень доверия к новому парламенту огромный, а следовательно, уровень ответственности и ожиданий - еще больше. Перед вами целый ряд вызовов и задач ", - обратился президент к депутатам.

Глава государства среди задач ВР 9-го созыва назвал "внедрение народовластия", снятие депутатской неприкосновенности, закон об импичменте, "действенную реформу" правоохранительных органов и судебной системы.

Читайте также: С новой Радой страна наконец сможет включить пятую скорость — Зеленский

Кроме того, Зеленский отметил, что парламент должен продолжать реформы децентрализации и евроинтеграции, осуществлять либерализацию экономики и построение цифровой государства, обеспечить создание "мощного инвестиционного магнита" для привлечения иностранных инвестиций.

Также задачами ВР, по словам главы государства, является преодоление рейдерства, монополии, контрабанды, получение реальной энергетической независимости и энергоэффективности, решение проблем с тарифами, развитие промышленности, аграрного сектора, инфраструктуры, медицины, улучшение образования и возрождение украинской науки.

Читайте также: Президент - депутатам: Меньше СМС, больше законов

"И самое главное - укрепление национальной безопасности и обороны, завершение войны на Донбассе и возвращение аннексированного Российской Федерацией Крыма", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде в четверг утром состоялось торжественное заседание, на котором вновь избранные народные депутаты приняли присягу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-