Основательница фонда

Основательница фонда "Восток-SOS" - координатор Офиса по разработке гуманитарной политики

Укринформ
Новым координатором Офиса по разработке гуманитарной политики Украины стала правозащитница, соучредитель и член правления Благотворительного фонда "Восток-SOS" Александра Дворецкая.
Об этом сообщил в Facebook министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

"Представляю вам нового координатора Офиса по разработке гуманитарной политики Украины. Направление: гуманитарная и информационная политика временно оккупированных территорий", - написал Бородянский.

Он проинформировал, что Дворецкая политолог по образованию, родилась и выросла в Крыму, до марта 2014 года возглавлял Крымский правозащитный центр "Дія". После переезда из Симферополя в Киев основала одну из крупнейших национальных организаций - Благотворительный фонд "Восток-SOS", который занимается вопросами защиты прав переселенцев, жителей временно оккупированных территорий и территорий около линии соприкосновения.

Читайте также: Суд просят разрешить переселенцам получать выплаты не только через Ощадбанк

Александра была соавтор законопроектов по защите прав внутренне перемещенных лиц, лиц, пропавших без вести, а также законодательных инициатив по обеспечению политических прав переселенцев, а также нормативного регулирования организации порядок пересечения КПВВ в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, она была сокоординатором и соорганизатором от общественных организаций парламентских слушаний о временно оккупированных территориях и внутренне перемещенных лицах в Верховной Раде Украины в 2016 году и входила в Экспертного совета парламентского комитета по правам человека.

Фотоwww.facebook.com/Oleksandra Dvoretska

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-