Переводчик Гройсмана признал свою вину в госизмене и вышел на свободу

Переводчик Гройсмана признал свою вину в госизмене и вышел на свободу

Укринформ
Голосеевский райсуд Киева утвердил соглашение о признании виновности между бывшим переводчиком премьер-министра Станиславом Ежовым и прокурором Главной военной прокуратуры Александром Банником.

Решение от 22 августа обнародовано в Едином реестре судебных решений 28 августа, сообщает Укринформ.

В нем отмечается, что 21 августа между обвиняемым и прокурором Главной военной прокуратуры Банником было заключено соглашение о признании виновности. Согласно договору Ежов признал свою вину в государственной измене, раскаялся, добровольно даёт и в дальнейшем обязан давать признательные и обличительные показания суду в выяснении обстоятельств деятельности соучастников преступления, которые имеют существенное значение для полного их разоблачения.

Отмечается, что стороны согласовали наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 28 дней без конфискации имущества. При этом к Ежову был применен так называемый "закон Савченко", согласно которому один день в СИЗО равен двум дням лишения свободы. Поскольку Ежов находился в СИЗО с 20 декабря 17-го года по 3 июля этого года, его отпустили на свободу.

Читайте также: Дело о госизмене: бывший переводчик Гройсмана вышел из СИЗО

Как сообщалось, Станислава Ежова обвиняли в том, что в период с мая по декабрь 2017 года, действуя во исполнение задач Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, в ущерб государственной безопасности Украины и оказывая содействие в проведении подрывной деятельности против нашего государства, собирал важную служебную информацию Кабинета министров Украины в сфере внешних отношений, которую передавал сотрудникам разведывательного органа РФ.

20 декабря 2017 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали Ежова в Здании правительства. К нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

В июне 2018 года обвинительный акт в отношении Ежова направили в суд для рассмотрения по существу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-