НАПК внесло предписания Семераку и Мангеру

НАПК внесло предписания Семераку и Мангеру

Укринформ
Национальное агентство по предупреждению коррупции неделю тому назад внесло три предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предупреждения и урегулирования конфликта интересов.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции на заседании 23 августа внесло предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предупреждения и урегулирования конфликта интересов министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку, председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, директору государственного предприятия «Черновицкое лесное хозяйство» Вадиму Скакуну", - говорится в сообщении.

В частности, предписание Семераку касалось его заместителя Василия Полуйко, который совершал действия и принимал решения, которые создавали в деятельности исполняющего обязанности председателя Государственной экологической инспекции Игоря Яковлева потенциальный конфликт интересов.

НАПК требует инициировать служебное расследование для выявления причин и условий, приведших к нарушению заместителем министра требований антикоррупционного законодательства.

Читайте также: НАПК заявляет о недостоверных сведениях в декларации Джапаровой

Кроме того, внесено предписание председателю Херсонского облсовета относительно его первого заместителя Василия Зеленчука, который передал в управление принадлежащие ему корпоративные права с нарушением требований части первой статьи 36 Закона Украины "О предупреждении коррупции".

Предписание директору ГП «Черновицкое лесное хозяйство» касалось лесничего Садгорского лесничества Ивана Дробута и старшего мастера Кучуровского лесничества Вячеслава Цилюка, в прямом подчинении которых находятся их родные братья; а также лесничих: Кучуровского лесничества Дмитрия Мацко, Кузьминского лесничества Валерия Постевки, Турятского лесничества Константина Пилата, в прямом подчинении которых находятся их сыновья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-