Гриневич передала преемнице

Гриневич передала преемнице "переходные книги"

Фото, видео
Укринформ
Лилия Гриневич передала полномочия новому министру образования и науки Анне Новосад, вручив ей "переходные книги" с описанием реформ, которые проводило ведомство в период ее руководства.
Об этом сообщает МОН.

“Я считаю, что ваше назначение является одним из самых удачных решений этого правительства. Вы - человек, который является соавтором многих положительных изменений, которые мы осуществили за последние три года. Кроме того, вы понимаете их природу и причины", - сказала Гриневич.

Она пожелала своей преемнице новых идей, возможностей для их воплощения, преданной и профессиональной команды.

Со своей стороны Анна Новосад поблагодарила 10-ю главу МОН за новые управленческие подходы и ценности, которые она заложила в школьную реформу.

"Я понимаю, что сейчас передо мной стоит непростая задача: с одной стороны, я имею преимущество по сравнению с другими коллегами из правительства, ведь уже работала с образовательной сферой, знаю особенности работы министерства. С другой стороны, вы снискали большое уважение и любовь сообщества, поэтому и быть министром после вас – сложно. Однако я точно знаю, что буду делать все от меня зависящее, чтобы реформа школы осталась приоритетом этого правительства”, – отметила она.

Бывший министр ознакомила новоназначенную руководительницу МОН с обустройством кабинета и представила ее работникам министерства.

Гриневич подарила новой руководительнице две переходные книги, куда вошло описание реформ, которые осуществляло министерство в течение 2016-2019 годов. В частности, первую книгу, посвящено реформе Новой украинской школы: здесь результаты первых двух лет внедрения НУШ, календарь, по которому должны происходить изменения, впечатления родителей и учителей от учебного процесса детей. Вторая книга содержит подробную информацию о работе министерства по другим направлениям, в частности о наработках в сфере инклюзивного, дошкольного, профессионального и высшего образования, науки и инноваций, сотрудничество с международными партнерами и тому подобное.

Читайте также: Федоров рассказал, как Минифраструктуры развивать "Государство в смартфоне"

Как сообщалось, 29 августа Верхвона Рада проголосовала за назначение нового правительства во главе с Алексеем Гончаруком.

Фото: mon.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-