Данилюк уверен, что США не уменьшат военную помощь Украине

Данилюк уверен, что США не уменьшат военную помощь Украине

Укринформ
Вашингтон не уменьшит военную финансовую помощь Киеву, а, возможно, даже ее увеличит.

Об этом сообщил собственному корреспонденту Укринформа в Варшаве секретарь СНБО Александр Данилюк, комментируя появление несколько дней назад в американском издании Politico информации о поручении президента США Дональда Трампа пересмотреть программу финансирования системы безопасности в Украине.

"Сейчас США анализируют эффективность своей военной финансовой помощи по всем сферам. Я думаю, что этот вопрос возник именно в этом контексте. Насколько военная поддержка Украины соответствует интересам США? Она есть в прямых интересах США. Поэтому я уверен, что эта поддержка не только сохранится, но мы можем говорить о ее увеличении", - констатировал Данилюк.

Читайте также: США готовы взяться за утилизацию боеприпасов в Приднестровье

Он отметил, что обсуждал этот вопрос во время встречи с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном.

Секретарь СНБО также обратил внимание, что эта информация была трактовкой издания Politico, а не прямой цитатой президента Трампа.

Как информировало Politico, президент США Дональд Трамп в разговорах с помощниками предложил проверку Инициативы безопасной помощи Украине (Ukraine security assistance initiative), и это может временно заморозить освоение предусмотренных бюджетом США на этот год средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-