Пенс и Зеленский обсудили будущий визит Президента Украины в США

Пенс и Зеленский обсудили будущий визит Президента Украины в США

Фото
Укринформ
Украина решительно настроена на проведение реформ и борьбу с коррупцией, поддержку и развитие бизнеса.
Это подчеркнул Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с вице-президентом США Майком Пенсом, состоявшейся в Варшаве во время участия в мемориальных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, сообщает прессслужба главы государства.

«Мы должны не просто бороться с коррупцией, мы должны победить ее. Мы запустили Антикоррупционный суд, который начинает работать уже 5 сентября. Мы перезапускаем другие антикоррупционные органы, сменили председателя Службы безопасности Украины, имеем нового генерального прокурора и новое молодое правительство. Мы действительно настроены разрешить бизнесу, экономике развиваться», – заверил глава государства.

Он также проинформировал своего собеседника, что в первый день работы нового парламента было зарегистрировано более 70 законопроектов, которые, среди прочего, предусматривают преодоление коррупции.

Как сообщает Офис Президента, украинская и американская стороны обсудили ситуацию на Донбассе и пошаговую стратегию возвращения мира в Украину. Пенс заверил, что США не изменят позиции относительно поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины. В фокусе внимания сторон было предоставление Киеву военно-технической помощи.

Читайте также: Зеленский поблагодарил США за поддержку территориальной целостности Украины

Собеседники также обсудили сотрудничество в энергетической сфере, подчеркнув важность подписанного Меморандума о взаимопонимании между Украиной, Польшей и США. Вице-президент США особо отметил поддержку Соединенными Штатами независимости Украины в энергетическом вопросе.

Кроме того, речь шла о предстоящем визите Владимира Зеленского в США и его встреча с Президентом Дональдом Трампом, проинформировали в ОП.

Фото: www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-