Отменять неприкосновенность следует только с учетом рекомендаций “Венецианки” - Княжицкий

Отменять неприкосновенность следует только с учетом рекомендаций “Венецианки” - Княжицкий

Укринформ
Отменять депутатскую неприкосновенность следует только после того, как в законопроекте будут учтены рекомендации Венецианской комиссии.

Такое мнение высказал народный депутат Николай Княжицкий (фракция "Европейской солидарности") в Facebook.

"Нужно ли голосовать сегодня за снятие неприкосновенности без учета рекомендаций Венецианской комиссии? Поскольку большинство популистов считает, что "да, потому что люди этого хотят» - я пишу "нет", - отметил он.

Княжицкий обратил внимание на то, что предложенный законопроект не содержит норму, которая бы сделала невозможным преследование за политическую деятельность.

"В предлагаемом варианте сказано, что депутат не несет ответственность только за выступление с трибуны. А это значит, что за выступление на митинге, на телеканале в то время, когда, например президент будет сдавать будущее Украины и ее независимость, каждого, кто против, можно будет заключить в тюрьму, приняв предварительно аналог законов 16 января ... Считаю, что голосовать нужно только, если будет записано, что преследовать депутата за политическую деятельность запрещено", - заявил парламентарий.

Читайте также: Снятие неприкосновенности: меньшинство хочет, чтобы учли выводы "Венецианки" и КС

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании 3 сентября должна рассмотреть во втором чтении законопроект №7203, предусматривающий отмену депутатской неприкосновенности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-