Украина и Хорватия договорились о взаимных визитах на высшем уровне

Украина и Хорватия договорились о взаимных визитах на высшем уровне

Укринформ
Украина и Хорватия согласовали направления взаимодействия перед председательством Хорватии в ЕС, договорились о проведении визитов на высшем уровне и укреплении сотрудничества в экономической и энергетической сферах.
Об этом шла речь во время очередного раунда украинско-хорватских политических консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел, сообщает прессслужба МИД.

"Договорено о проведении визитов на высшем уровне, укреплении практического сотрудничества в экономической и энергетической сферах, продолжении работы группы по обмену опытом мирной реинтеграции временно оккупированных территорий", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе, украинская сторона выразила признательность Хорватии за неизменную поддержку в противодействии российской агрессии, в частности, реабилитацию раненых украинских военнослужащих и организацию отдыха соответствующих категорий детей. Также отмечена необходимость сохранения санкций ЕС в отношении России.

Хорватская сторона подтвердила поддержку евроатлантического и евроинтеграционного курса Украины. В этом контексте достигнута договоренность о подготовке отдельных переговоров относительно приоритетов хорватского председательства в ЕС в 2020 году и подготовке очередного саммита Восточного партнерства.

Читайте также: Зеленский и Зурабишвили обсудили координацию сотрудничества с институтами ЕС

По результатам переговоров подписан План консультаций между Министерством иностранных дел Украины и Министерством иностранных и европейских дел Республики Хорватия на 2020-2021 годы.

Украинскую сторону представлял заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, хорватскую - заместитель министра иностранных дел Республики Хорватия Вице Скрачич.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-