Полная диджитализация документооборота в Украине произойдет через год-два - Дубилет

Полная диджитализация документооборота в Украине произойдет через год-два - Дубилет

Укринформ
Начиная с 1 октября заработает электронный документообмен между государственными органами, а полная диджитализация документооборота произойдет в ближайшие год-два.

Об этом министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет написал во вторник на своей странице в Facebook.

"Каждый месяц госорганы пересылают друг другу через общие и специализированные почтовые службы десятки, если не сотни тысяч бумажных документов. С 1 октября мы намерены это прекратить ... Завтра планирую вынести это решение на заседание Кабмина. Инфраструктура для этого есть, не было только политической воли ... Пока речь идет только о документообмене. А полная диджитализация документооборота - это задача на ближайшие 1-2 года", - отметил Дубилет.

При этом он заметил, что есть ряд документов, которые пока нельзя перевести в цифру из-за законов, и в сентябре изменения их касаться не будут.

"Мы их тщательно проанализируем и тоже оцифруем, но для этого нужно будет менять законы. Надеюсь, до конца года внесем в ВР предложения", - написал Дубилет.

Читайте также: Министр Дубилет заявляет о первые победы в борьбе с рейдерством

В частности, он заявил, что после перевода документов в электронный формат начнется ревизия относительно необходимости их существования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-