Беларусь

Беларусь "наглухо" закрыла границу с Украиной - Лукашенко

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск был вынуждена "наглухо" закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего "потока оружия".

Об этом он заявил в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом, сообщает БЕЛТА.

"Со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу (речь о белорусско-украинской границе). Наглухо. Еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас с давних времен якобы казался врагом номер один. А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо. Потому что хлынул поток оружия", - сказал Лукашенко.

Он добавил, что там, где оружие в руках у обычных людей, - нужно ждать терроризма.

Читайте также: Лукашенко не может ездить на работу на велосипеде из-за Зеленского

"Там, где оружие в руках у обычных людей, и особенно у националистически настроенных, - жди терроризма. И спокойная Беларусь, не дай бог, может пожинать эти плоды. И получить то, для чего у нас нет вроде бы оснований", - заявил Лукашенко.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-