Зеленский поблагодарил Раду: Отныне не будет

Зеленский поблагодарил Раду: Отныне не будет "касты неприкасаемых"

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский поблагодарил народных депутатов из фракции партии «Слуга народа» и других фракций, которые проголосовали за отмену депутатской неприкосновенности.

Свою благодарность народным избранникам глава государства выразил в Facebook.

"Вступая в должность Президента, я говорил: наша национальная идея - объединившись, сделать невозможное. Сегодня мы получили подтверждение этого. 373 голоса за то, что считалось невозможным больше 20 лет, - отмена депутатской неприкосновенности. Спасибо фракции партии "Слуга народа". Спасибо также другим фракциям, которые выполнили обещанное своим избирателям. Спасибо депутатам от имени украинского народа", - написал Зеленский.

Он отметил, что "мы получили парламент, в котором депутаты не будут прятаться от закона, и общество, в котором отныне не будет "касты неприкасаемых".

"Но это только начало. Мы строим новую Украину, не переключайтесь!", - призвал Президент.

Читайте также: Снятие неприкосновенности касается только уголовных преступлений - Зеленский

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 3 сентября приняла во втором чтении закон №7203 "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)", который должен вступить в силу 1 января 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-