Отмена неприкосновенности: Разумков говорит, что нет оснований идти в КСУ

Отмена неприкосновенности: Разумков говорит, что нет оснований идти в КСУ

Укринформ
Решение о принятии закона об отмене депутатской неприкосновенности соответствует действующему законодательству, и у его противников нет оснований обращаться в Конституционный Суд о его неправомерном принятии.

Об этом Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал журналистам в кулуарах парламента в контексте заявлений некоторых политиков, в частности представителей фракции «Оппозиционной платформы - За жизнь», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я считаю, что мы выдержали процедуру. Я считаю, что у представителей других политических сил нет юридических оснований идти в Конституционный Суд», - отметил Разумков.

По его словам, в Регламенте всегда можно найти какой-то пункт, «к которому можно будет вернуться и сказать, что он не совсем соответствует законодательству, не в полном объеме был выложен».

Спикер добавил, что это будет в любом созыве Верховной Рады.

«Но, если мы идем по общим процедурам, которых мы придерживались при рассмотрении этого закона, то я уверен, что решение о его принятии полностью соответствует действующему законодательству - и политически, и юридически», - заявил Разумков.

При этом, как сообщают СМИ , депутат от фракции «оппозиционной платформы - За жизнь» Василий Нимченко заявил журналистам в кулуарах парламента 3 сентября, что депутаты фракции планируют обратиться в Конституционный Суд Украины относительно принятого закона об ограничении неприкосновенности.

Читайте также: Рада отменила депутатскую неприкосновенность

«Будем. Думаю, на следующей неделе», – сказал он, выразив уверенность в том, что, кроме членов фракции ОПЗЖ, под обращением подпишутся и другие народные депутаты.

Депутат также спрогнозировал, что до января 2020 года, когда начнет действовать закон о неприкосновенности, КСУ обнародует свое решение.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла во втором чтении закон №7203 "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)".

Конституционный Суд еще 19 июня 2018 года признал его таким, что соответствует Основному закону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-