Снятие неприкосновенности: ВР должна привести все законы в соответствие к Конституции - депутат

Снятие неприкосновенности: ВР должна привести все законы в соответствие к Конституции - депутат

Укринформ
Верховная Рада после внесенных изменений в Конституцию об отмене неприкосновенности народных депутатов должна привести в соответствие с Основным законом все законы, учитывающие наличие депутатского иммунитета.

Об этом сказала народный депутат из фракции "Слуга народа" Ирина Верещук журналистам в кулуарах парламента во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас принимали закон о Конституции, а Конституция имеет высшую юридическую силу, и все остальные законы должны соответствовать Конституции. Следовательно, привести в порядок все законы, где статус неприкосновенности изложен, мы должны. Будем вносить", - отметила Верещук.

Читайте также: Зеленский поблагодарил Раду: Отныне не будет "касты неприкасаемых"

По ее словам, фракция еще не определила, когда будут вносить изменения в другие законы, учитывающие депутатскую неприкосновенность.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 3 сентября, Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в статью 80 Конституции, предусматривающий отмену неприкосновенности народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-