Разумков - об отмене неприкосновенности: ВР сделала то, что не могла сделать более 20 лет

Разумков - об отмене неприкосновенности: ВР сделала то, что не могла сделать более 20 лет

Укринформ
ВР доказала, что способна объединяться ради результата и приняла закон об отмене депутатской неприкосновенности - шаг, на который украинская власть не находила политической воли свыше 20 лет.
Об этом написал в Facebook председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Сегодня Верховная Рада еще раз доказала, что способна поддерживать инициативы Президента Украины и объединяться ради результата. Парламент поддержал законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов. На этот шаг украинские власти не находили политической воли более 20 лет", - подчеркнул Разумков.

Он также отметил, что то, что сегодня приняла Рада, - это изменения, которые дадут новый старт в развитии страны. "Это изменения, которые мы обещали и мы воплотим!", - добавил спикер.

Читайте также: Закон об отмене депутатской неприкосновенности передали на подпись Зеленскому

Как сообщал Укринформ, во вторник, 3 сентября, Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)».

Также народные депутаты направили в Конституционный Суд еще семь президентских законопроектов относительно внесения изменений в Основной закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-