В Раде отозвали законопроект о продаже SIM-карт только по паспорту

В Раде отозвали законопроект о продаже SIM-карт только по паспорту

Укринформ
Авторы законопроекта «Об электронных коммуникациях» № 1083, который предусматривает продажу SIM-карт только по паспорту и регистрации IMEI-кодов телефонов, отозвали документ из аппарата Верховной Рады.

Соответствующая информация обнародована на странице карточки законопроекта.

"3 сентября 2019 года. Проект отозван", - говорится в разделе о состоянии прохождения документа.

Факт отозвания документа подтвердил корреспонденту Укринформа один из авторов проекта - депутат от фракции "Слуга народа", заместитель председателя Комитета по вопросам цифровой трансформации Александр Федиенко.

В своем обращении к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову Федиенко отметил, что, по согласованию со всеми соавторами, законопроект будет дорабатываться.

"Отзываю законопроект "Об электронных коммуникациях", регистрационный номер 1083 от 29.08.2019 года с целью его доработки. С другими соавторами законопроекта согласовано", - говорится в тексте обращения.

Читайте также: "Слуги народа" хотят продажи SIM-карт только по паспорту и регистрацию IMEI-кодов

Как сообщал Укринформ, согласно пояснительной записке к проекту, целью закона авторы называли необходимость установления основ государственного управления сферой электронных коммуникаций, которые отвечали бы требованиям времени и евроинтеграционным процессам.

В то же время, в тексте проекта оказались положения, обязующие операторов мобильной связи продавать SIM-карты только по паспорту, с предоставлением абонентами своих персональных данных. Также операторов планировали обязать блокировать телефоны и другие устройства, IMEI-код которых не внесен в Систему контроля кодов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-