Кремль пытается применять в Европе и США испытаны в Украине методы — Тейлор

Кремль пытается применять в Европе и США испытаны в Украине методы — Тейлор

Видео
Укринформ
Испытанные в Украине методы Россия пытается применять в Европе и Соединенных Штатах Америки.

Об этом заявил временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор на встрече в Дипломатической академии при МИД, которая транслировалась в прямом эфире на странице академии в Facebook.

"То, что россияне испытали в Украине, они пытаются перенести и применить в Европе, США. Один блестящий автор, историк Йельского университета отметил, что если мы не остановим Кремль, то на пути к несвободе. И этот путь к несвободе пролегает через Украину, Восточную Европу, Западную Европу и к американскому континенту", - сказал дипломат.

Читайте также: В Европарламенте раскрыли "кухню" гибридной войны РФ против Украины

Он подчеркнул, что всем известная тактика РФ, заключается в распространении дезинформации, кибератаках, гибридной войне и прочее.

Тейлор напомнил, что аннексия Россией Крыма в 2014 году стала первой попыткой после окончания Второй мировой войны вооруженным путем изменить границы. И добавил, что таким образом были нарушены международный порядок, установившийся после 1945 года.

Дипломат подчеркнул, что Украина борется с агрессией РФ "своими воинами, санкциями и всем обществом". В свою очередь, по его словам, европейское сообщество и канадцы борются с российской агрессией, применяя санкции и предоставляя военную подготовку, а США присоединяются к борьбе, предоставляя летальное оружие, вводя санкции и проводя военную подготовку.

"Мы должны восстановить международную систему, основанную на правилах. Украина находится в эпицентре и на переднем плане этой битвы. Украина очень важна для нас, и она должна победить", - подчеркнул Тейлор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-