Скалецкая заявляет, что на посту главы Минздрава она не временно

Скалецкая заявляет, что на посту главы Минздрава она не временно

Укринформ
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявляет, что никаких договоренностей о ее пребывания на этом посту временно не было, и называет подобные разговоры слухами.

Об этом Скалецкая сказала на пресс-конференции, комментируя информацию о том, что он занимает должность якобы временно, а затем Минздрав возглавит Михаил Радуцкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для меня, как юриста очевидно, что ничего другого не прозвучало помимо того, что является обычной подачей на кандидата и является обычным утверждением, и никакой другой информации относительно договоренностей я никогда не получала", - заявила Скалецкая.

Она отметила, что общалась с Михаилом Радуцким, которого называли одним из претендентов на должность министра здравоохранения, только на телеэфирах и только на медицинскую тематику.

"В какой-то определенный момент сказали, что ищут (кандидата) на вакансию, предложили отправить свое резюме. Ничего больше, чем подача своего резюме, не происходило. Все остальные является сплетнями. Мне действительно было интересно услышать разные версии происходящего ", - сказала Скалецкая.

Читайте также: Глава Минздрава заявила, что будет расценивать самодеятельность заместителей как саботаж

Как добавил на пресс-конференции советник министра здравоохранения Дмитрий Раимов, "есть задача Кабмина и Президента, есть консолидация с профильным комитетом Верховной Рады, и нет разговоров, что кто-то на посту находится временно".

Как сообщали на днях некоторые СМИ, председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что кандидатура Зоряны Скалецкой рассматривалась на должность первого заместителя министра здравоохранения и впоследствии произойдет ротация, в результате которой Минздрав возглавит Михаил Радуцкий. Сам Радуцкий заявил, что планирует работать в Верховной Раде.

Парламент 29 августа назначил Скалецкую министром здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-