Правительство назначило своего представителя в Раде

Правительство назначило своего представителя в Раде

Укринформ
Кабинет министров назначил представителем правительства в Верховной Раде народного депутата от "Слуги народа" Ирину Верещук.

Об этом во время брифинга по результатам заседания правительства сообщил Премьер-министр Алексей Гончарук в пресс-центре Кабмина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы назначили народного депутата, который будет представлять интересы правительства в парламенте. Замечательная женщина с юридическим образованием, сейчас мы под нее создадим команду, которая будет заниматься взаимодействием правительства и парламента", - сказал Гончарук.

Как ранее сообщалось, в повестке дня заседания правительства на 4 сентября был вопрос назначения нардепа Ирины Верещук представителем Кабмина в ВР.

Ирина Верещук в 2019 году была избрана народным депутатом 9 созыва от партии "Слуга народа" (номер 29 в списке) как беспартийная.

Профессор кафедры общей и прикладной психологии Института экологии, экономики и права, доцент кафедры политологии НПУ им.М.П.Драгоманова.

Читайте также: В Кабмине пока нет кандидатов на должность нового главы КГГА — Гончарук

Окончила Военный институт НУ "Львовская Политехника" по специальности "международная информация", ЛНУ им.И.Франко по специальности "правоведение" и ЛРИГУ НАГУ при Президенте Украины, также закончила магистратуру в Варшавском университете и Краёвую школу администрации публичной (Польша). Кандидат наук по государственному управлению.

В 2010 году была избрана Рава-Русским городским головой (Львовская область). В 2013 году, после отказа власти Януковича от евроинтеграционного курса, призвала страны Европейского Союза подписать отдельное соглашение об ассоциации с городом Рава-Русская. В 2015 году подала в отставку с должности.

Также 5 лет проходила службу на офицерских должностях в Вооруженных Силах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-